いもいもポテコ誕生の工夫
こんにちは。
こども屋台選手権まであと1週間となりました。元木小SP2チームでも食材以外の準備はだいたい終えたところです。
さて、当日のメニューとなる「いもいもポテコ」ですが、CookPadや料理雑誌などにないオリジナルだったので、味付けから何から試作の繰り返しでした。
ワンタンの皮をつかってみたり、春巻きの皮を使ってみたり。
味付けは濃いめ、薄め、甘めなど。
中の具材には火が通っているので、皮を揚げる時間を調整してみたり。
具がこぼれないよう、具材によって包み方(三角形、長方形)を変えてみたり。
ポテコを入れる容器も紙製、プラ製、カップ型、折り紙型など、変えてみました。
メンバーや関係者の人たちに試食してもらいながら、みんなでいろいろな工夫を加えました!
写真は試食用のものですが、お客さんに提供するときにはチームロゴ+メッセージを巻き付けたカップでお渡しします!
絶対おいしいので楽しみにしていてください!
当日は晴れますように。
ではまた~